Camilan Renyah Tak Kenal Waktu, Yuk Coba Resep Kue Semprit Jadul Enak dan Bikin Ketagihan!

Kue semprit mawar jadul
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaKue semprit memang nggak pernah ketinggalan zaman! Camilan ini selalu jadi favorit saat acara keluarga maupun hari raya.

Tips Jitu Simpan Kue Kering Lebaran Agar Awet Berbulan-bulan dan Anti Jamur!

Tapi sebenarnya, kue semprit juga enak banget buat camilan sehari-hari, lho.  

Nah, kalau kamu pengen bikin kue semprit enak dan lezat sendiri di rumah, Yuk simak resep simpel ini. Dijamin gampang dan hasilnya enak!  

Tips Bikin Bola Ubi Kopong Super Renyah dan Anti Kempes, Pasti Mengembang Sempurna dan Bikin Nagih!

Bahan-bahan: 

- 500 gram tepung terigu  

Cara Membersihkan Kasur Basah yang Terendam Banjir, Sangat Mudah dan Murah!

- 100 gram tepung maizena  

- 1 bungkus susu bubuk (misalnya Dancow)  

- 450 gram margarin (misalnya Royal Palmia)  

- 150 gram gula halus  

- Selai stroberi secukupnya  

Cara Membuat Kue Semprit

1. Aduk-aduk gula halus dan margarin dengan mixer sampai warnanya sedikit pucat dan teksturnya creamy.  

2. Ayak tepung terigu supaya lebih halus.  

3. Setelah itu, tuangkan susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu dan gula halus ke dalam adonan margarin pelan-pelan. Kemudian sduk hingga rata.  

4. Cetak adonan dengan spuit di atas loyang yang sudah dioles margarin, lalu tambahkan hiasan selai stroberi di tengahnya.  

5. Langkah terakhir, adonan yang sudah dicetak lalu panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 25-30 menit.  

Gampang, kan? Yuk, coba bikin sendiri di rumah dan nikmati kue semprit jadul yang renyah dan wangi ini!