Jangan Asal Bikin, Begini Tips Menyeduh Kopi Agar Hasilnya Nikmat dan Aman di Lambung
Senin, 7 April 2025 - 12:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Banyak orang menikmati waktu santainya dengan secangkir kopi. Bahkan saat sedang sibuk bekerja atau merasa pusing karena masalah, kopi sering jadi teman setia untuk menenangkan pikiran.
Menariknya, penikmat kopi bukan hanya dari kalangan pria saja, tapi banyak wanita juga menyukainya.
Namun, tidak sedikit orang yang merasa perih di lambung setelah minum kopi. Nah, bagaimana cara menyeduh kopi agar tetap nikmat tapi aman untuk lambung?
Baca Juga :
Air Keran di Rumah Keruh? Coba Cara Ini, Cuma Modal Kapas Tapi Air Sejernih Mata Air, Silakan Praktikan
Yuk, simak langkah-langkah mudah berikut ini!
Cara Menyeduh Kopi yang Benar:
Baca Juga :
Ketemu Ban Bekas di Jalan? Simpa Baik-baik, Bisa Disulap Jadi Rak Hias Cantik dan Unik, Begini Caranya
1. Siapkan Kopi Pilihanmu
Buka bungkus kopi yang kamu suka, lalu tuangkan ke dalam gelas atau cangkir. Pilih kopi yang tidak terlalu asam jika kamu punya masalah lambung.
Halaman Selanjutnya
2. Panaskan Air dengan Api Sedang