Bosan Makan Rendang Sapi, Coba Bikin Rendang Ayam Ala Minang Ini, Nikmat di Hari Lebaran
Rabu, 26 Maret 2025 - 14:00 WIB
Sumber :
- Youtube
Purwasuka – Rendang ayam khas Minang adalah salah satu hidangan yang wajib ada di meja makan saat Lebaran.
Rasa rendang ayam ini gurih, pedas, dan kaya rempah membuatnya menjadi favorit banyak orang.
Dengan resep ini, kamu bisa membuat rendang ayam yang empuk, beraroma harum, dan berwarna coklat kehitaman yang menggugah selera. Yuk, simak cara membuatnya!
Bahan-Bahan
Bahan Utama:
Baca Juga :
Sederhana tapi Istimewa! Opor Tahu Telur Puyuh, Solusi Gurih Bagi Anda yang Tidak Suka Daging
- 1,6 – 2 kg ayam kampung pejantan, potong sesuai selera
- 1,5 liter santan dari 3 butir kelapa (1 liter santan kental, 0,5 liter santan cair)
- 3-4 sdm cabe merah giling (atau 200-250 gram cabe merah keriting yang dihaluskan)
- 2-3 sdm kelapa sangrai (serundeng halus)
Halaman Selanjutnya
- 2-3 lembar daun kunyit