Ayamnya Jangan Langsung Direbus Bun, Begini Cara Bikin Sop Ayam Tanpa Tulang Gurih dan Ngaldu
Minggu, 16 Maret 2025 - 08:30 WIB
Sumber :
- Youtube mbok midut
Purwasuka – Sop ayam tanpa tulang bisa jadi pilihan yang tepat untuk menu sahur atau berbuka. Selain mudah dikunyah, kaldunya juga terasa lebih kaya dan gurih.
Baca Juga :
Cara Praktis Bikin Asinan Jambu Kristal, Pedas, Asam dan Manis, Cocok untuk Cuaca Panas!
Agar hasilnya benar-benar empuk dan ngaldu, ada trik khusus yang perlu diperhatikan, yaitu jangan langsung merebus ayam!
Yuk, langsung simak resep lengkap sop ayam tanpa tulang Ngaldu dan gurih buat sahur dan berbuka
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
Bahan Utama:
- 500 gram ayam tanpa tulang (bagian paha lebih disarankan)
- 2 liter air
- 1 batang daun bawang (potong-potong)
Halaman Selanjutnya
- 1 buah wortel (iris tipis)