5 Rahasia Membuat Keripik Pisang Super Renyah dan Tahan Lamadi Toples
Minggu, 16 Maret 2025 - 08:15 WIB
Sumber :
Purwasuka – Keripik pisang adalah camilan renyah yang bisa dengan mudah dibuat di rumah.
Baca Juga :
Cara Praktis Bikin Asinan Jambu Kristal, Pedas, Asam dan Manis, Cocok untuk Cuaca Panas!
Tapi bagaimana cara membuat keripik pisang yang benar-benar renyah dan tahan lama?
Mari simak tips membuat keripik pisang di bawah ini agar hasilnya bisa super renyah dan tahan lama di toples.
Pilih Pisang yang Tepat
Tidak semua jenis pisang cocok untuk keripik. Pisang kepok dan tanduk adalah pilihan terbaik. Kenapa? Karena daging buahnya padat dan tidak terlalu manis.
Pilihlah pisang yang sudah matang tapi masih keras. Pisang yang terlalu matang akan menghasilkan keripik yang lembek dan berminyak.
Warna kulit pisang sebaiknya masih sedikit hijau. Ini tanda pisang sudah matang tapi tidak terlalu lunak.
Halaman Selanjutnya
Cara Mengiris yang Benar