Resep Manisan Kolang-Kaling Merah, Isian Toples Lebaran yang Selalu Bikin Nostalgia

Manisan kolang kaling merah
Sumber :
  • Youtube mbok midut

Purwasuka – Kalau ngomongin isian toples di hari Lebaran, pasti ada satu camilan yang enggak pernah absen, manisan kolang-kaling. 

Resep Tempe Mendoan Kriuk dengan Sambal Kecap, Bikin Buka Puasa Makin Nikmat!

Biasanya, manisan kolang-kaling ini sudah mulai dibuat sejak bulan Ramadan karena bisa jadi campuran minuman segar seperti es buah, wedang ronde, atau sekoteng. 

Rasanya yang manis, kenyal, dan aroma khasnya bikin siapa pun susah nolak! Yuk, langsung aja simak cara bikin manisan kolang-kaling merah ini.  

Resep Asinan Sayur Segar Asam Manis untuk Buka Puasa di Bulan Ramadan

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:

- 1 kg kolang-kaling (cuci bersih)  

Cara Membuat Es Cincau Hijau dari Daun Cincau Asli, Segarkan Buka Puasa dengan Bahan Alami

- 250 ml sirup merah (bisa pakai rasa cocopandan atau sesuai selera)  

- 2 lembar daun pandan (biar wangi)  

Halaman Selanjutnya
img_title