4 Tips Membuat Donat Mengembang Sempurna, Lembut, Fluffy, dan Anti Bantat
Jumat, 7 Maret 2025 - 04:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Donat adalah salah satu camilan favorit banyak orang. Bentuknya yang unik dan rasanya yang manis bikin siapa aja ngiler.
Tapi, buat yang suka membuat donat sendiri di rumah, pasti sering frustasi kalau hasilnya bantat, padahal maunya yang fluffy dan mengembang sempurna.
Adonan donat yang bantat atau terlalu keras biasanya disebabkan oleh beberapa kesalahan sederhana yang sering kita abaikan.
Padahal, dengan tipsmembuat donat yang tepat, kamu bisa bikin camilan yang mengembang sempurna, lembut, fluffy dan anti bantat.
Donat mengembang
Photo :
Yuk, simak tips-tips berikut ini untuk bikin donat yang super lembut, mengembang sempurna, dan anti bantat!
Halaman Selanjutnya
1. Gunakan tepung protein tinggi.