Tips Membuat Kue Mangkok Mekar dan Lembut, Suguhan di Hari Lebaran yang Lezat Menggoda

Kue Mangkok
Sumber :
  • IG @nesiyuliah

PurwasukaKue mangkok adalah jajanan lembut yang rasanya manis dan nyaman di lidah. Kue ini cocok dijadikan suguhan di hari raya Idul Fitri atau lebaran.

Resep Bolu Cokelat Zebra Panggang Lembut dan Moist, Cocok Jadi Jajanan di Hari Lebaran

Tekstur kue mangkok yang lembut dan empuk, sangat pas di lidah dan tidak seret di tenggorokan.

Dengan rasa lezat dan tekstur lembut tersebut, kue mangkok dapat menjadi penyempurna kebersamaan di hari spesial atau lebaran.

Cara Mudah Membuat Kue Kuping Gajah, Suguhan Lebaran yang Manis dan Renyah

Disamping itu, cara membuat kue mangkok juga tidak ribet. Bahkan pemula dapat belajar membuat jajanan lezat ini di rumah.

Kue Mangkok

Photo :
  • YouTube @Galeri Rasa Channel
Resep Kue Jadul dari Ubi Jalar, Gurih Manis dan Cocok untuk Isian Toples Lebaran

Dikutip dari akun YouTube Galeri Rasa Channel, berikut tips membuat kue mangkok agar mekar dan lembut.

Bahan-bahan

Bahan A:

- 150 gr Tepung beras

- 80 gr Terigu protein sedang

- 7 gr Ragi instan

Bahan B:

- 180 gr Gula pasir

- 130 gr Santan instan

- 200 gr Air

- 3 gr Garam

- 5 gr Pasta vanilla

Bahan C:

- 3 gr Baking powder

Bahan D:

- Pewarna merah muda/pink

Cara Buat Kue Mangkok yang Mekar Lembut

 

Kue Mangkok

Photo :
  • Youtube Dapur Ingsun

 

1. Pertama, campurkan bahan A menjadi 1 dan aduk dengan mixer

2. Cairkan gula dan air pada bahan B dan biarkan adem

3. Masukkan sedikit-sedikit ke mixer hingga habis, kocok 10 menit

4. Masukkan sisa bahan B

5. Kocok lagi 5 menit. Kalau sudah tercampur, saring adonan supaya tidak ada bahan yang gumpal

6. Diamkan 30 menit sampai satu jam supaya ragi bereaksi

7. Ambil sedikit adonan, beri baking powder, dan aduk rata campur ke semuanya

8. Beri pasta pink

9. Panaskan kukusan dan cetakan hingga panas dan tuang full

10. Kukus dengan api besar selama 15 menit dan api kecil 15 menit (total 30 menit)