Ide Usaha Pisang Goreng Keju, Camilan Lezat Setelah Buka Puasa
Purwasuka – Sehabis buka puasa, enaknya menyantap makanan ringan yang tidak terlalu mengenyangkan. Pisang goreng keju bisa menjadi pilihan tepat.
Pisang goreng keju memiliki rasa manis bercampur sedap sehingga disukai banyak orang.
Selain itu, pisang goreng keju memiliki tekstur renyah di bagian luar tapi lembut di dalam membuat kudapan ini sangat enak dan pas di lidah.
Enaknya, pisang goreng keju dinikmati setelah buka puasa sembari nunggu shalat tarawih.
Menariknya, cara membuat pisang goreng keju cukup mudah dengan biaya yang murah. Sehingga camilan ini sangat prospek menjadi ide jualan di bulan ramadan.
Dengan modal minim, kamu bisa membuka usaha pisang goreng keju di rumah.
Pisang Goreng Keju
- -
Berikut resep pisang goreng keju yang bisa kamu buat dengan mudah:
Bahan-bahan
- 12 buah pisang nangka matang
- 1 sdm kayu manis bubuk
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bahan adonan:
- 250 gram tepung beras
- 250 gram tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 450 ml susu cair
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt baking powder
Bahan pelengkap:
- Keju parut secukupnya
- Gula bubuk secukupnya
Cara Membuat Pisang Goreng Keju
- Belah pisang menjadi dua bagian memanjang. Taburkan kayu manis di atas pisang dan sisihkan.
- Campurkan semua bahan adonan, seperti tepung beras, tepung terigu, telur ayam, susu cair, garam, dan baking powder. Celupkan pisang ke dalam adonan pencelup.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan pisang ke dalam minyak panas dan pastikan pisang tenggelam dalam minyak.
- Angkat dan tiriskan. Tata dalam piring saji dan taburkan dengan keju parut dan gula bubuk