Cangkarok, Camilan Unik Khas Madura dari Sisa Nasi Bisa Jadi Cuan di Bulan Ramadan

Cangkarok
Sumber :

PurwasukaSisa nasi ternyata bisa diolah menjadi camilan gurih dan bikin nagih, salah satunya cangkarok.

Rahasia Membuat Gulai Kepala Ikan Lezat dan Kuah Santan Kental Gurih

Mirip dengan rengginang, cangkarok memiliki tekstur yang renyah dan gurih dengan bumbu sederhana.

Hanya saja perbedaannya terletak pada bahan bentuknya. Rengginang dibikin dari beras ketan yang berbetuk bulatan.

Resep Lengkap Cookies Putri Salju Renyah dan Lezat, Persiapan untuk Hidangan Lebaran!

Sementara cangkarok terbuat dari sisa nasi yang dikeringkan dan bentuknya dibiarkan menjadi remahan saja.

Rasanya yang renyah, gurih, berpadu dengan sedapnya bumbu bawang putih sangat enak dan bikin nagih.

Resep Es Teler Cake Dessert Box, Sajian Lezat dan Manis untuk Buka Puasa, Cocok untuk Ide Jualan Bulan Ramadan!

Cara membuat cangkarok sangat mudah, cukup jemur sisa nasi sampai kering, kemudian dicampur bumbu dan digoreng hingga mengembang.

Menariknya, cangkarok ini sangat prospek dijadikan ide jualan camilan pada bulan ramadan.

Halaman Selanjutnya
img_title