Cara Gampang Merebus Singkong Agar Empuk, Cocok Dibuat Camilan Sehabis Buka Puasa
Kamis, 13 Februari 2025 - 20:18 WIB
Sumber :
Purwasuka – Singkong termasuk makanan klasik masyarakat Indonesia yang kini banyak digemari banyak orang.
Umbi-umbian ini mudah diolah menjadi berbagai jenis makanan ringan seperti keripik, getuk, tape, atau lainnya.
Tapi, singkong juga bisa dikonsumsi hanya dengan direbus.
Yang perlu diperhatikan adalah cara merebus singkong agar teksturnya empuk dan pulen sehingga enak dimakan.
Singkong Rebus
Photo :
- -
Berikut ini cara menghasilkan rebusan singkong agar empuk dan pulen yang cocok dibuat camilan setelah buka puasa di bulan ramadan:
1. Pilih Singkong yang Bagus
Halaman Selanjutnya
Memilih singkong juga perlu diperhatikan untuk menghasilkan rebusan singkong yang empuk dan enak dimakan.