Resep Sop Buntut atau Tulang Sapi Gurih dan Wangi Makan Pun Semangat

Sop buntut
Sumber :
  • Youtube Cheche Kitchen

Purwasuka – Kalau lagi pengen makan yang hangat dan gurih, sop buntut atau tulang sapi ini wajib banget dicoba! 

Menu Sahur Boros Nasi, Ada Ayam Goreng Ketumbar, Sambal Rawit Hijau dan Tumis Kangkung

Kuah sop buntut ini kaya rempah bikin rasanya makin mantap. Bisa pakai buntut sapi, tulang, atau daging sapi sesuai selera. 

Cara bikin sop buntut gampang, yuk langsung simak cara masaknya.

Menu Sahur Pedas, Segar dan Murah, Yuk Cobain Tahu Kecap Pedas Manis

Bahan-Bahan:  

Daging: 2–2,5 kg buntut sapi, tulang sapi, atau daging sapi  

Jangan Cuma Jadi Lalap, Timun Dimasak Gini Jauh Lebih Nikmat, Gurih dan Bikin Nagih!

Bumbu Rebusan: 2–3 lembar daun salam, jahe (geprek)  

Bumbu Halus: 

  - ½ biji pala utuh atau pala bubuk  

  - 1 sdt merica utuh  

Halaman Selanjutnya
img_title