Cara Bikin Dendeng Balado Daging Sapi Empuk, Pedas, dan Menggoda Selera
Jumat, 14 Februari 2025 - 03:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Dendeng balado adalah salah satu hidangan khas Minang yang sangat populer, dengan daging yang empuk pedas dan menggoda selera.
Perpaduan daging yang garing di luar namun tetap empuk di dalam dengan sambal balado yang pedas menggugah selera menjadikan dedeng balado favorit banyak orang.
Kelezatan dendeng balado terletak pada proses pengeringan dan penggorengan yang tepat.
Daging untuk dendeng balado harus bagus agar bisa empuk, tapi jangan sampai terlalu kering yang bisa membuatnya keras.
Sambal balado yang digunakan juga harus pas dari segi rasa dan tingkat kepedasannya.
Dendeng balado
Photo :
Halaman Selanjutnya
Berikut cara membuat dendeng balado yang yang empuk dan pedas untuk hidangan keluarga yang menggoda selera.