Cara Simpel Buat Sayur Kembang Turi Agar Tidak Pahit, Mudah Cuma Dua Langkah
Selasa, 28 Januari 2025 - 22:16 WIB
Sumber :
- YouTube @Dapir Keisya
Purwasuka – Sayur kembang turi kerap menjadi pilihan tepat buat yang suka sayur renyah juicy. Rasanya yang renyah bercampur kuah yang sedap memang bisa membuat makan semakin lahap.
Baca Juga :
Resep Rahasia Bikin Pastel Renyah Tanpa Telur, Camilan Mudah Dibuat dan Hasilnya Menggoda!
Akan tetapi, sebagian orang sering gagal membuat sayur kembang turi. Dengan cara memasak yang kurang tepat, kembang turi bisa terasa pahit.
Tapi jangan khawatir, kini ada resep membuat sayur kembang turi agar tidak pahit.
Baca Juga :
Resep Basreng Pedas Daun Jeruk Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Ide Jualan Pasti Laris Manis!
Agar sayur kembang turi agar tidak pahit, kini ada cara mudah, bahkan bisa dilakukan oleh pemula sekalipun.
Berikut cara membuat sayur kembang turi yang sedap menggugah dan tentunya jauh dari rasa pahit.
Bahan-bahan
Halaman Selanjutnya
250 gram kembang turi, buang putik dan tangkainya3 sdm rebon, cuci bersih100 gram udang, kupas6 butir bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis6 buah cabai rawit merah, iris halus1 batang daun bawang besar, iris serong½ sdt garam½ sdt gula pasir½ sdt kaldu jamur1 sdt kecap ikan3 sdm minyak goreng150 ml air