Cara Mudah Buat Tumis Udang Bumbu Kunyit, Lezatnya Sekampung!
Sabtu, 25 Januari 2025 - 23:46 WIB
Sumber :
Purwasuka – Tumis udang bumbu kunyit adalah inovasi baru di dunia kuliner. Memberikan rasa gurih dan aroma kunyit yang khas, lauk ini siap memanjakan lidah orang sekampung.
Soal rasa tumis udang bumbu kunyit ini, jangan ditanya, sudah pasti sedap. Tekstur renyah dan gurih yang berpadu dengan pedasnya cabe, akan melahirkan sensasi lezat yang sempurna.
Untuk membuat tumis udang bumbu kunyit, kamu perlu memilih udang segar dan kunyit tua umbinya. Hal itu untuk menghasilkan sensasi rasa gurih dan aroma sedap.
Selain bumbunya mudah didapat dan gampang diracik, cara masak tumis udang bumbu kunyit ini juga praktis.
Lebih jelasnya, berikut resep tumis udang bumbu kunyit yang bisa kamu coba:
Bahan-bahan
Halaman Selanjutnya
200 g udang sedang yang sudah dikupas1 sdm air jeruk nipis1/2 butir bawang bombay, iris tipis1 buah cabe merah besar, iris serong tipis1 sdm kaldu jamur1/2 sdt merica bubuk1/2 sdt garam2 sdm saus tiram200 ml air1 batang daun bawang, iris kasar