Resep Keripik Sukun Empuk Renyah dan Gurih Dijamin Nagih! Bisa untuk Ide Bisnis yang Menjanjikan!

Keripik Sukun
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Ingin membuat camilan sehat dan lezat? Keripik sukun bisa menjadi pilihan yang tepat. Selain rasanya yang gurih dan renyah, keripik sukun juga kaya akan serat dan vitamin. 

Resep Simpel Bikin Dorayaki Lembut, Rasanya Dijamin Nagih! Cocok untuk Camilan Anak-anak dan Ide Jualan Viral

Dilansir channel YouTube Mamyka Channel, berikut ini adalah resep lengkap cara membuat keripik sukun yang bisa Vivanians coba di rumah:

Bahan-bahan:

  • 1 buah sukun muda
  • 1200 ml air
  • ¼ sdt baking powder double action
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdm kunyit bubuk
  • 1½ sdm ketumbar bubuk
  • 1 sachet penyedap rasa ayam
  • Garam secukupnya
  • Pewarna kuning telur (opsional)
  • Minyak goreng
Resep Rahasia Bikin Bubur Sumsum Lembut nan Gurih, Aroma Pandannya Juga Sangat Terasa!

Cara Membuat:

Keripik Sukun

Photo :
  • Pinterest
  1. Potong dan Rendam Sukun
    Kupas sukun, buang bagian tengahnya, lalu iris tipis-tipis. Rendam irisan sukun dalam air garam untuk mencegah perubahan warna.
  2. Buat Bumbu Rendaman
    Campurkan air, baking powder, bawang putih bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, penyedap rasa, dan garam. Aduk rata.
  3. Marinasi Sukun
    Masukkan irisan sukun ke dalam larutan bumbu. Tambahkan pewarna kuning telur jika suka. Rendam selama 30 menit.
  4. Goreng
    Tiriskan irisan sukun yang sudah dimarinasi. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan berwarna kecoklatan.
  5. Angkat dan Tiriskan
    Angkat keripik sukun yang sudah matang dan tiriskan minyaknya.
  6. Simpan
    Setelah dingin, simpan keripik sukun dalam toples kedap udara.
Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Kilat Tumis Bayam Jamur Kancing Lezat, Siap dalam Sekejap!