3 Kombinasi Makanan Ini Bisa Maksimalkan Penyerapan Nutrisi

Ilustrasi Makanan Daging Sapi
Sumber :

Purwasuka – Memadukan makanan tidak boleh sembarangan sebab dapat berefek kurang baik bagi kesehatan. Namun, ada beberapa makanan yang justru baik jika dikombinasikan. Tapi, tetap harus hati-hati.

10 Tips Maksimalkan All You Can Eat yang Wajib Diketahui Pecinta Kuliner

Seni memadukan makanan bukan hanya soal rasa, tapi soal kualitasnya untuk kesehatan tubuh.

Jika Anda tahu cara dan efeknya, maka Anda bisa mendapatkan nutrisi yang maksimal dan itu baik untuk kesehatan Anda.

Tips Menikmati Street Food Tanpa Khawatir Sakit Perut Keesokan Harinya

Berikut ini beberapa makanan yang jika dikombinasikan dapat memaksimalkan penyerapan nutrisi:

1. Kiwi dan Olahan Daging Sapi

7 Tips Berburu Kuliner Halal Saat Liburan di Luar Negeri

Padukan steak atau olahan daging sapi lainnya dengan makanan yang mengandung vitamin C, salah satunya Kiwi.

Daging sapi diketahui mengandung zat besi yang tinggi. Penyerapan nutrisinya akan maksimal jika dipadukan dengan makanan yang mengandung vitamin C.

2. Tomat dan Minyak Zaitun

Kombinasi makanan yang menakjubkan lainnya adalah makanan dengan lemak sehat dan makanan tinggi karotenoid.

Karotenoid termasuk beta-karoten, likopen dan lutein, adalah senyawa larut lemak yang ditemukan pada sayuran berwarna cerah seperti tomat, wortel, dan sayuran hijau.

Anda dapat meningkatkan penyerapan senyawa bermanfaat ini, dengan mengkonsumsinya bersamaan dengan sumber lemak sehat.

Minyak zaitun pada salad tomat jadi kombinasi sehat dan penuh nutrisi. Tubuh pun mampu menyerap dan memanfaatkan antioksidan dengan maksimal.

3. Telur dan Keju

Bagi Anda yang menginginkan vitamin D yang tinggi, Anda dapat mengkonsumsi telur dan Keju.

Diketahui, telur menjadi sumber vitamin D. Sementara keju adalah sumber kalsium. Jika keduanya dipadukan, maka vitamin D akan terserap secara maksimal.