Resep Mudah Buat Kuotie, Makanan Khas Imlek yang Penuh Makna
Purwasuka – Tahun baru Imlek akan tiba tak lama lagi. Perayaan tahun baru China itu biasanya identik dengan tradisi, budaya dan makanan.
Biasanya, camilan ini disajikan dengan bawang putih cincang, dan sambal cuka. Cara membuatnya pun mudah dan tidak ribet.
Resep Kuotie mirip dengan pangsit, hanya saja cara masaknya yang berbeda. Sebab hanya bagian bawahnya yang digoreng.
Dalam buku Kuliner Khas Tionghoa di Indonesia disebutkan, kuotie dimasak seperti membuat gyoza ala Jepang, yakni menggunakan minyak dan air.
Dengan cara masak tersebut, tekstur kuotie akan sangat garing tetapi bagian atasnya tetap lembut dan isiannya pun akan matang dengan sempurna.
Kuotie dapat ditemukan dengan mudah di toko makanan khas Tiongkok. Namun, kini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Resep Kuotie yang Mudah Khas Imlek