Resep Simpel Pepes Tahu Kemangi: Hidangan Lezat dan Bergizi untuk di Rumah

Pepes Tahu Kemangi (Ilustrasi)
Sumber :
  • Pinterest

VIVAPurwasuka Pepes tahu kemangi adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang kaya akan rasa dan gizi. 

Resep dan Cara Membuat Pesmol Ikan Gurame, Masakan Sunda yang Gurih dan Nikmat

Selain itu, makanan ini juga sangat mudah dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah ditemukan di pasar.

Berikut adalah resep lengkap pepes tahu kemangi yang bisa Vivanians coba di rumah:

Resep Japanese Cheesecake Tanpa Cream Cheese yang Super Milky dan Lembut

Bahan-bahan

  • 5 buah tahu putih, haluskan
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 20 lembar daun kemangi
  • 2 batang serai, iris tipis
  • 4 lembar daun salam, iris
  • 1 sdt gula pasir
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

  1. Haluskan bumbu: Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan garam hingga halus.
  2. Campurkan semua bahan: Campurkan tahu halus, bumbu halus, merica, gula pasir, daun bawang, dan daun kemangi hingga rata.
  3. Bungkus: Ambil selembar daun pisang, letakkan satu sendok makan adonan tahu di atasnya. Tambahkan irisan serai dan daun salam. Bungkus rapat menggunakan lidi atau tusuk gigi.
  4. Kukus: Kukus pepes tahu selama 15 menit hingga matang.
  5. Bakar: Setelah dikukus, bakar pepes tahu sebentar hingga daun pisang sedikit kering dan harum.
  6. Sajikan: Sajikan pepes tahu kemangi selagi hangat.
Tips dan Cara Membuat Dadar Gulung Lembut dengan Kulit Berpori Cantik