Jadah Ketan: Kuliner Tradisional yang Tak Lekang oleh Zaman, Ini Cara Buatnya!

Jadah Ketan
Sumber :
  • YouTube @Resep MDD

PurwasukaJadah ketan atau disebut juga Tettel merupakan salah satu jajanan tradisional Indonesia yang kaya akan rasa dan tekstur, tetap populer hingga saat ini.

Langkah Mudah Membuat Klepon Ubi Manis yang Sehat Bebas Pengawet di Rumah

Kue yang terbuat dari beras ketan, santan, dan kelapa parut ini memiliki cita rasa gurih dan sedikit manis yang membuat ketagihan.

Di beberapa daerah, Jadah biasanya disajikan saat acara lamaran atau pernikahan dan dibuat kue hantaran bersama Wajik.

Ingin Jagung Bakar Gurih dan Manis! Coba Tips Ini, Hanya Pakai 4 Bahan Sederhana

Jadah bisa dibentuk bulat atau panjang sedang lalu dipotong-potong. Atau dibentuk bulat pipih kecil dan dibungkus daun pisang. Rasanya empuk, pulen, gurih dengan aroma yang khas.

Resep Jadah Ketan

Rahasia Membuat Kue Pukis Lembut dan Manis, Dijamin Mengembang Sempurna!

Untuk membuat Jadah Ketan, Anda bisa menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat. Pastikan Anda memperhatikan bahan dan cara mengolahnya agar cita rasanya tetap khas zaman dulu yang istimewa.

Bahan-bahan

Halaman Selanjutnya
img_title