Jadah Ketan: Kuliner Tradisional yang Tak Lekang oleh Zaman, Ini Cara Buatnya!

Jadah Ketan
Sumber :
  • YouTube @Resep MDD

PurwasukaJadah ketan atau disebut juga Tettel merupakan salah satu jajanan tradisional Indonesia yang kaya akan rasa dan tekstur, tetap populer hingga saat ini.

Resep Wajik, Jajanan Legend yang Tahan Hingga Dua Minggu

Kue yang terbuat dari beras ketan, santan, dan kelapa parut ini memiliki cita rasa gurih dan sedikit manis yang membuat ketagihan.

Di beberapa daerah, Jadah biasanya disajikan saat acara lamaran atau pernikahan dan dibuat kue hantaran bersama Wajik.

5 Kiat Sukses Jualan Jajanan Tradisional, Pertahankan Kuliner Warisan Leluhur Sambil Cuan

Jadah bisa dibentuk bulat atau panjang sedang lalu dipotong-potong. Atau dibentuk bulat pipih kecil dan dibungkus daun pisang. Rasanya empuk, pulen, gurih dengan aroma yang khas.

Resep Jadah Ketan

Panduan Membuat Nasi Timbel Seenak Resto Sunda

Untuk membuat Jadah Ketan, Anda bisa menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat. Pastikan Anda memperhatikan bahan dan cara mengolahnya agar cita rasanya tetap khas zaman dulu yang istimewa.

Bahan-bahan

Halaman Selanjutnya
img_title