Resep Wajik, Jajanan Legend yang Tahan Hingga Dua Minggu

Wajik
Sumber :
  • YouTube @CikGu Er Channel

PurwasukaWajik merupakan jajanan tradisional yang terbuat dari beras ketan, santan, dan gula. Rasanya yang manis kerap membuat orang ketagihan.

Tahu Kecap Kuah, Sajian Praktis yang Mampu Memanjakan Lidah

Jajanan satu ini biasanya disajikan di acara-acara besar, atau dibuat kue hantaran bersama Jadah.

Wajik memiliki rasa manis dan legit. Rasa manisnya mendominasi sehingga membuat jajanan ini tahan hingga kurang lebih dua minggu.

Cara Kilat Masak Tahu Goreng Kecap, Lauk Sederhana Rasa Istimewa

Wajik

Photo :
  • YouTube @CikGu Er Channel

Buat Anda yang ingin membuat Wajik bisa mengikuti resep yang terdapat dalam buku Aroma Rasa Kuliner Indonesia Wajik, Dodol, & Jenang untuk Antaran karya Lilly T. Erwin di bawah ini:

Tips Memasak Ketan Pulen Ala Restoran Thai Pakai Rice Cooker, Tanpa Ribet dan Anti Lengket!

Bahan-bahan

  • 1 kg beras ketan yang baru dan baik
  • 3 butir kelapa tua (parut dan jadikan santan 1000 ml)
  • 750 gram gula pasir
  • 1 sdt garam halus
  • 5 lembar daun pandan, simpulkan
  • Minyak goreng, untuk mengoles loyang/cetakan
  • Daun pisang/alas plastik
  • Jika ingin membuat dengan variasi warna, tambahkan dalam adonan
  • 100 ml larutan pewarna alami bila suka.
Halaman Selanjutnya
img_title