Resep Wajik, Jajanan Legend yang Tahan Hingga Dua Minggu
Jumat, 3 Januari 2025 - 21:15 WIB
Sumber :
- YouTube @CikGu Er Channel
Purwasuka – Wajik merupakan jajanan tradisional yang terbuat dari beras ketan, santan, dan gula. Rasanya yang manis kerap membuat orang ketagihan.
Jajanan satu ini biasanya disajikan di acara-acara besar, atau dibuat kue hantaran bersama Jadah.
Wajik memiliki rasa manis dan legit. Rasa manisnya mendominasi sehingga membuat jajanan ini tahan hingga kurang lebih dua minggu.
Wajik
Photo :
- YouTube @CikGu Er Channel
Buat Anda yang ingin membuat Wajik bisa mengikuti resep yang terdapat dalam buku Aroma Rasa Kuliner Indonesia Wajik, Dodol, & Jenang untuk Antaran karya Lilly T. Erwin di bawah ini:
Baca Juga :
Tips Memasak Ketan Pulen Ala Restoran Thai Pakai Rice Cooker, Tanpa Ribet dan Anti Lengket!
Bahan-bahan
- 1 kg beras ketan yang baru dan baik
- 3 butir kelapa tua (parut dan jadikan santan 1000 ml)
- 750 gram gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 5 lembar daun pandan, simpulkan
- Minyak goreng, untuk mengoles loyang/cetakan
- Daun pisang/alas plastik
- Jika ingin membuat dengan variasi warna, tambahkan dalam adonan
- 100 ml larutan pewarna alami bila suka.
Halaman Selanjutnya
Cara Membuat Wajik