Ingin Kerupuk dan Rempeyek Tetap Renyah Anti Melempem? Simpan dengan Tips Sederhana Ini

Kerupuk
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaKerupuk dan rempeyek adalah camilan renyah yang selalu hadir di meja makan Indonesia. Sensasi kriuknya memang menambah kenikmatan saat bersantap.

Ingin Rambut Nenek Renyah dan Manis? Ini Tips Buat Jajanan Jadul Pakai Gula

Tapi pernahkah kamu kecewa ketika kerupuk atau rempeyek yang disimpan jadi melempem dan tidak renyah

Menyimpan kerupuk dan rempeyek tetap renyah memang butuh tips khusus. Camilan ini cepat melempem karena menyerap kelembapan udara.

Rahaisia Donat Kentang Tanpa Pengawet, Empuk dan Tahan Lama Buat Camilan Sehat

Berikut tips sederhana menyimpan kerupuk dan rempeyek agar tetap renyah dan anti melempem. 

Pertama, pastikan kerupuk dan rempeyek benar-benar dingin sebelum disimpan. 

Tips Mudah Membuat Cupcake Coklat Tanpa Oven di Rumah, Hasilnya Lembut dan Lezat

Tunggu minimal 10 menit setelah digoreng agar semua uap panas hilang dan tidak terjebak dalam wadah penyimpanan.

Rempeyek kacang

Photo :
  • Pinterest
Halaman Selanjutnya
img_title