Ingin Bumbu Pecel Pedas Nikmat? Berikut Tips Bikin Lidah Bergoyang dan Nagih Terus
Senin, 7 April 2025 - 05:00 WIB
Sumber :
- YouTube @Dapur Yuni
Purwasuka – Bumbu pecel adalah saus kacang yang menjadi kunci kelezatan hidangan pecel. Rasanya yang pedas nikmat membuat sayuran sederhana jadi istimewa.
Banyak orang kesulitan membuat bumbu pecel yang benar-benar pedas namun tetap nikmat. Dengan tips membuat bumbu pecel, hidangan bisa bikin lidah bergoyang.
Mari simak tips membuat bumbu pecel yang akan membuat keluarga dan teman-teman kamu nagih terus.
1. Pilih kacang tanah berkualitas
Gunakan kacang tanah yang bagus dan tidak tengik. Kacang tanah adalah bahan utama yang menentukan kualitas bumbu pecel kamu.
2. Sangrai kacang tanah dengan sempurna
Sangrai kacang tanah hingga matang tetapi jangan sampai gosong. Kacang yang disangrai sempurna akan menghasilkan aroma dan rasa yang lebih kaya.
Halaman Selanjutnya
3. Pilih cabai rawit segar untuk tingkat kepedasan maksimal