Cara Membuat Tahu Bulat Homemade yang Kriuk di Luar, Lembut di Dalam, Dijamin Anti Gagal

Tahu bulat
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Tahu bulat adalah camilan yang viral dengan jargon "digoreng dadakan" ini rasanya yang gurih dan teksturnya kriuk di luar tapi lembut di dalam.

Trik Gampang Menambal Ember Bocor, Cuma Pakai Tisu, Dijamin Awet!

Meski kelihatannya sederhana, membuat tahu bulat homemade yang kriuk di luar dan lembut di dalam ternyata ada tips khususnya. 

Biasanya tahu bulat buatan homemade mudah hancur saat digoreng. Atau kadang tekstur camilan ini yang kurang kriuk dan tidak lembut di dalam.

Cara Mudah Membuat Jemuran Portable yang Bisa Dibawa Kemana-Mana

Nah, berikut tips membuat tahu bulan homemade yang kriuk di luar dan lembut di dalam. Dijamin jadi camilan anti gagal.

1. Haluskan Tahu dengan Benar

Anti Gagal! Inilah Tips Memasak Telur Rebus Agar Tidak Hancur dan Pecah, Bisa Matang Sempurna!

Hancurkan tahu hingga halus menggunakan garpu atau blender. Tekstur yang halus akan membuat tahu bulat lebih mudah dibentuk dan hasilnya lebih kriuk. 

Tambahkan 2 sendok makan tepung tapioka dan 1 sendok makan tepung terigu untuk setiap 250 gram tahu.

Halaman Selanjutnya
img_title