Rahasia Membuat Klepon Kenyal dan Lumer di Mulut, Jadi Jajanan Tradisional Anti Gagal
Purwasuka – Siapa yang tidak kenal klepon? Jajanan tradisional isi gula merah yang kenyal dan lumer di mulut dengan balutan kelapa parut.
Klepon enak itu kenyal, tidak keras, dan isiannya lumer di mulut. Hidangan tradisional ini bisa dibuat sendiri yang anti gagal.
Bahan utama membuat klepon anti gagal adalah tepung ketan. Takaran dan cara memasak yang benar membuat jajanan tradisional ini kenyal dan lumer di mulut.
Kalau kamu ingin membuat klepon yang lembut, kenyal, dan lumer di mulut, simak tips berikut ini. Dijamin jadi jajanan tradisional anti gagal.
1. Gunakan Tepung Ketan Berkualitas
Pilihlah tepung ketan yang masih segar, tidak apek, dan berwarna putih bersih. Tepung yang sudah lama bisa membuat klepon jadi keras.
Campurkan tepung ketan dengan sedikit tepung beras. Ini membantu klepon lebih kenyal dan tidak terlalu lengket saat dikunyah.