Rahasia Membuat Klepon Kenyal dan Lumer di Mulut, Jadi Jajanan Tradisional Anti Gagal

Klepon
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Siapa yang tidak kenal klepon? Jajanan tradisional isi gula merah yang kenyal dan lumer di mulut dengan balutan kelapa parut.

Catat Bun! Inilah Tips Menyimpan Ketupat Agar Tahan Lama dan Tidak Mudah Basi

Klepon enak itu kenyal, tidak keras, dan isiannya lumer di mulut. Hidangan tradisional ini bisa dibuat sendiri yang anti gagal.

Bahan utama membuat klepon anti gagal adalah tepung ketan. Takaran dan cara memasak yang benar membuat jajanan tradisional ini kenyal dan lumer di mulut.

Cuma Butuh 4 Bumbu Halus, Ikan Bakar Jadi Super Enak! Cocok Buat Liburan di Pantai

Kalau kamu ingin membuat klepon yang lembut, kenyal, dan lumer di mulut, simak tips berikut ini. Dijamin jadi jajanan tradisional anti gagal.

1. Gunakan Tepung Ketan Berkualitas

Cara Memasak Ayam Rica-Rica Pedas Gurih Ala Restoran yang Bikin Ketagihan

Pilihlah tepung ketan yang masih segar, tidak apek, dan berwarna putih bersih. Tepung yang sudah lama bisa membuat klepon jadi keras.

Campurkan tepung ketan dengan sedikit tepung beras. Ini membantu klepon lebih kenyal dan tidak terlalu lengket saat dikunyah.

Halaman Selanjutnya
img_title