Rahasia Kelezatan Rendang Daging Khas Padang, Empuk Cocok Jadi Hidangan Lebaran
Kamis, 27 Maret 2025 - 15:44 WIB
Sumber :
- YouTube @Devina Hermawan
Purwasuka – Rendang daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang terkenal hingga ke mancanegara.
Rendang daging dengan cita rasa gurih ini merupakan masakan khas Padang yang memberikan sensasi lezat tak ketulungan.
Dengan campuran bumbu rempah yang aromatik, rendang daging begitu disukai banyak orang dan cocok dihidangkan saat lebaran.
Baca Juga :
Praktis Cuma 20 Menit, Begini Cara Bikin Rendang Lebaran pakai Presto ala Rudy Choirudin
Tekstur daging yang empuk menjadi daya tarik dan bumbu yang meresap menambah kelezatan dari rendang daging khas Padang ini.
Rendang Daging Khas Padang
Photo :
- YouTube @Devina Hermawan
Baca Juga :
Ampuh! Begini Cara Bikin Daging Empuk Tidak Alot, Hidangan Lebaran Jadi Lembut dan Nikmat
Dikutip dari akun YouTube Devina Hermawan, berikut rahasia atau resep rendang daging khas Padang yang enak dan cocok jadi hidangan lebaran:
Bahan-bahan
- 600 gr daging sapi sengkel, potong
Halaman Selanjutnya
- 5 siung bawang putih