Rahasia Kacang Koro Gurih dan Renyah, Jadi Camilan Wajib Saat Lebaran!
Kamis, 27 Maret 2025 - 12:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kacang koro adalah camilan gurih dan renyah khas yang sering disajikan saat Lebaran.
Baca Juga :
Spesial Buat Tamu di Hari Lebaran! Roti Pisang Panggang Mini Manis dan Empuk, Ini Resepnya
Rasa kacang koro gurih, teksturnya renyah, dan cocok untuk camilan dan teman ngobrol.
Tapi, membuat kacang koro yang renyah untuk camilan lebaran ternyata ada tips khusus. Salah sedikit, bisa jadi keras atau kurang gurih.
Baca Juga :
Rahasia Bikin Kacang Telur Manis Jadi Renyah ala Toko Snack, Cocok Jadi Isi Toples Lebaran
Penasaran dengan tips membuat kacang koro? Simak selengkapnya di bawah ini agar jadi camilan gurih dan renyah untuk Lebaran.
1. Pilih Kacang Koro Berkualitas
Baca Juga :
Praktis Cuma 20 Menit, Begini Cara Bikin Rendang Lebaran pakai Presto ala Rudy Choirudin
Pastikan kamu memilih kacang koro yang bagus. Pilih yang masih utuh dan tidak ada bercak hitam. Kacang yang berkualitas akan menghasilkan camilan yang lebih renyah dan gurih.
2. Rendam dengan Air Garam
Halaman Selanjutnya
Sebelum digoreng, rendam kacang dalam air garam selama beberapa jam. Ini membantu kacang lebih empuk dan bumbu meresap sempurna. Semakin lama direndam, semakin gurih hasilnya.