Mau Hasil Ketupat dan Lepet Maksimal? Ternyata Rendam Dulu di Air Ini Bun, Masak Pun Cuma 45 Menit
Rabu, 26 Maret 2025 - 06:31 WIB
Sumber :
Purwasuka – Ketupat dan lepet adalah sajian khas yang selalu hadir saat momen spesial seperti Lebaran. Namun, banyak orang menganggap proses memasaknya memakan waktu lama dan merepotkan.
Padahal, dengan teknik yang tepat, ketupat dan lepet bisa matang sempurna hanya dalam 45 menit.
Berikut ini adalah cara mudah memasak ketupat agar hasilnya pulen, padat, dan wangi.
1. Cara Membuat Lepet Ketan
Lepet adalah makanan dari beras ketan yang dibungkus dengan daun kelapa atau daun pisang, lalu direbus hingga matang. Berikut bahan dan langkah-langkah pembuatannya:
Bahan-bahan:
- 1 kg beras ketan, rendam selama 3 jam lalu tiriskan
Halaman Selanjutnya
- 1/2 sendok teh garam