Cara Membuat Tumis Terong Praktis Tanpa Ribet, Menggugah Selera Ala Restoran

Tumis terong
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaTumis terong mengandung antioksidan tinggi dan rendah kalori sehingga jadi hidangan praktis yang menggugah selera.

Mau Hasil Ketupat dan Lepet Maksimal? Ternyata Rendam Dulu di Air Ini Bun, Masak Pun Cuma 45 Menit

Membuat tumis terong yang menggugah selera ala restoran juga praktis tanpa ribet. Dengan bumbu yang tepat, terong bisa jadi hidangan istimewa di meja makan.

Berikut cara membuat tumis terong yang praktis tanpa ribet. Cocok jadi hidangan keluarga yang menggugah selera ala restoran.

Takut Keciprat? Begini Cara Praktis Anti Bocor Sambung Pipa PVC dengan Selang Karet, Coba Praktikan Lansung

Untuk membuat tumis teron ala restoran, perlu 3-4 buah terong ungu segar. Terong muda lebih enak karena tidak pahit dan bijinya belum keras.

Siapkan bumbu-bumbu seperti 5 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih. Tambahkan 5 buah cabai merah keriting dan 3 buah cabai rawit jika suka pedas. 

Cuma Modal Sambun Mandi, Kerak di Mesin Motor Jadi Bersih Kinclong, Coba Praktikan Sendiri

Lengkapi dengan tomat segar 1 buah yang dipotong dadu. Jangan lupa tambahkan daun salam 2 lembar dan lengkuas 1 ruas jari untuk aroma yang lebih harum.

Potong terong menjadi ukuran sedang, kemudian rendam dalam air garam selama 10 menit. Ini akan mencegah terong berubah warna menjadi kecoklatan.

Halaman Selanjutnya
img_title