Jangan Sampai Salah! Begini Cara Menghangatkan Opor Ayam Agar Lezat Seperti Baru Dimasakbaru
Purwasuka – Opor ayam adalah hidangan wajib saat Lebaran. Aromanya yang harum dan kuahnya yang lezat selalu menggugah selera, apalagi saat baru dimasak.
Karena biasanya dibuat dalam jumlah banyak untuk hidangan lebaran, opor ayam sering tersisa dan perlu dihangatkan kembali agar tetap lezat.
Sayangnya, banyak yang gagal menghangatkan opor ayam saat lebaran. Kuah jadi pecah atau rasanya berubah jadi kurang lezat.
Berikut tips menghangatkan opor ayam agar tetap lezat seperti baru dimasak. Hidangan iki akan jadi favorit selama lebaran.
Tips pertama adalah menyimpan opor ayam dengan benar sejak awal. Sebelum disimpan di kulkas, biarkan opor ayam benar-benar dingin pada suhu ruangan.
Saat akan menghangatkan, keluarkan opor dari kulkas dan biarkan sekitar 15-20 menit pada suhu ruangan.