Tips Membuat Sambal Terasi Super Nikmat, Rasa Pedas Meledak di Lidah

Sambal terasi
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaSambal terasi adalah pendamping makanan yang super nikmat. Rasanya yang pedas gurih mampu menambah selera makan.

Ingin Membuat Bumbu Sate Homemade yang Gurih dan Meresap? Ini Tips Mudahnya!

Namun membuat sambal terasi yang super nikmat untuk pendamping makanan ternyata butuh tips khusus.

Banyak yang gagal mendapatkan rasa pedas super nikmat dari sambal terasi buatan sendiri. Kadang sambal terlalu asam atau kurang gurih.

Ingin Kentang Tak Cepat Busuk? Ini Tips Agar Tahan Lama Berbulan-bulan!

Jangan khawatir, berikut tips membuat sambal terasi untuk pendampig makanan yang super nikmat dengan rasa pedas meledak di lidah.

Pertama, pilih terasi udang asli yang berwarna coklat kehitaman dan beraroma khas. Hindari terasi yang warnanya terlalu merah atau berbau menyengat tidak sedap.

Punya Jas Hujan Sobek? Jangan Dulu Dipensiunkan, Gini Cara Tambalnya Tanpa Lem, Kuat dan Tahan Lama

Panggang terasi di atas api langsung atau menggunakan panggangan hingga aromanya keluar dan teksturnya mengering.

Ini akan mengurangi bau amis dan menghasilkan aroma gurih yang khas. Jangan memanggang terlalu lama karena bisa membuat terasi menjadi pahit.

Halaman Selanjutnya
img_title