Rahasia Kroket Kentang Matang Sempurna, Padat, dan Tidak Berantakan

Kroket kentang
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaKroket kentang adalah camilan gurih isian daging yang lezat ini selalu jadi favorit keluarga. Tapi sering kali, kita dibuat kesal saat tidak matang sempurna.

Ingin Kentang Tak Cepat Busuk? Ini Tips Agar Tahan Lama Berbulan-bulan!

Membuat kroket yang matang sempurna dan padat memang butuh sedikit tips khusus agar tidak berantakan.

Banyak yang sudah mencoba membuat kroket kentang tapi masih suka berantakan, tidak padat dan matang sempurna. 

Punya Jas Hujan Sobek? Jangan Dulu Dipensiunkan, Gini Cara Tambalnya Tanpa Lem, Kuat dan Tahan Lama

Tenang aja, ini tips rahasia membuat kroket kentang yang matang sempurna, padat, dan tidak berantakan. Bisa dibuat jadi camila spesial keluarga

Tips pertama, gunakan kentang jenis Dieng atau kentang Granola yang bertekstur padat. Kentang jenis ini memiliki kadar air yang rendah sehingga adonan tidak akan terlalu basah.

Rahasia Membuat Sayur Lodeh Lebih Gurih dan Lezat, Cocok untuk Hidangan Lebaran

Hindari kentang yang berair karena akan membuat adonan sulit dibentuk. Kupas kentang dan potong menjadi ukuran sedang untuk memudahkan proses pengukusan.

Setelah mengukus kentang hingga empuk, jangan langsung menghaluskannya. Biarkan kentang mendingin terlebih dahulu sekitar 10-15 menit.

Halaman Selanjutnya
img_title