Tips Membuat Marie Wijen Homemade, Renyah dan Tahan Lama Buat Camilan Lebaran

Marie wijen
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Lebaran tidak lengkap tanpa kehadiran kue kering sebagai camilan. Salah satu yang selalu menjadi favorit adalah marie wijen yang renyah.

Mau Hasil Ketupat dan Lepet Maksimal? Ternyata Rendam Dulu di Air Ini Bun, Masak Pun Cuma 45 Menit

Rasa marie wijen homemade yang gurih dan renyah membuat camilan ini jadi spesial saat lebaran.

Membuat marie wijen homemade ternyata tidak sulit. Dengan bahan-bahan sederhana bisa jadi camilan renyah dan tahan lama.

Mau Ketupat Lebaran Tahan Lama? Simpan dengan Cara Ini!

Berikut tips membuat marie wijen homemade yang renyah dan tahan lama sebagai camilan Lebaran.

Untuk membuat marie wijen homemade, gunakan tepung terigu protein rendah agar kue menjadi renyah. Mentega berkualitas baik juga penting untuk menghasilkan rasa gurih.

Takut Keciprat? Begini Cara Praktis Anti Bocor Sambung Pipa PVC dengan Selang Karet, Coba Praktikan Lansung

Biji wijen sebaiknya disangrai terlebih dahulu dengan api kecil. Proses sangrai ini akan mengeluarkan aroma dan minyak dari biji wijen.

Telur yang digunakan sebaiknya dalam suhu ruangan. Ini akan membantu proses pengocokan menjadi lebih mudah dan adonan lebih rata.

Halaman Selanjutnya
img_title