Tips Membuat Tempe Bacem Meresap Sempurna dengan Rasa Manis Gurih Bikin Nagih

Tempe bacem
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaTempe bacem adalah salah satu hidangan lezat. Perpaduan rasa manis dan gurih selalu berhasil bikin nagih.

Mau Hasil Ketupat dan Lepet Maksimal? Ternyata Rendam Dulu di Air Ini Bun, Masak Pun Cuma 45 Menit

Hidangan ini cocok sebagai lauk pendamping nasi atau camilan karena rasanya yang manis gurih, apalagi tempe bacem dengan bumbu meresap sempurna.

Meskipun sederhana, membuat tempe bacem yang manis gurih perlu tips khusus. Bumbu harus meresap sempurna hingga ke dalam tempe.

Takut Keciprat? Begini Cara Praktis Anti Bocor Sambung Pipa PVC dengan Selang Karet, Coba Praktikan Lansung

Berikut tips membuat tempe bacem dengan rasa manis gurih untuk hidangan keluarga. Dijamin bumbunya meresap sempurna

Pertama, pilih tempe yang segar dan padat. Tempe yang terlalu lembek akan hancur saat dimasak, sedangkan tempe yang terlalu keras akan sulit menyerap bumbu.

Cuma Modal Sambun Mandi, Kerak di Mesin Motor Jadi Bersih Kinclong, Coba Praktikan Sendiri

Potong tempe dengan ketebalan sekitar 1 cm. Ukuran ini ideal agar bumbu bisa meresap sempurna ke dalam tempe. Jika terlalu tebal, bagian dalam tempe akan kurang berasa bumbu.

Halaman Selanjutnya
img_title