Tips Memanaskan Rendang Saat Lebaran, Tetap Jadi Hidangan Lezat dan Nikmat
Purwasuka – Rendang merupakan hidangan wajib saat Lebaran. Hidangan yang kaya akan rempah ini memang lezat dan nikmat.
Namun, cara memanaskan rendang yang tidak tepat bisa membuat tekstur dagingnya menjadi kering sehingga hidangan kurang nikmat dinikmati saat lebaran.
Tentu kita tidak ingin rendang yang sudah dimasak untuk hidangan lebaran dengan susah payah menjadi tidak lezat saat disajikan.
Berikut tips memanaskan rendang agar tetap lezat dan nikmat sebagai hidangan keluarga di hari Lebaran.
1. Kenali Karakter Rendang
Rendang yang sudah matang sempurna (rendang hitam) biasanya memiliki bumbu yang sudah menyusut dan menyerap ke dalam daging. Berbeda dengan kalio atau rendang basah yang masih memiliki kuah cukup banyak.
Rendang hitam lebih rentan kering saat dipanaskan karena minyaknya sudah banyak menyusut. Sementara rendang basah lebih mudah dipanaskan karena masih memiliki cairan yang cukup.