Tips Bikin Kacang Bawang Agar Tidak Pahit, Camilan Lebaran Jadi Gurih dan Enak
Jumat, 21 Maret 2025 - 11:11 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kacang bawang merupakan salah satu camilan yang paling disukai banyak orang terlebih pada hari lebaran.
Camilan ini memiliki rasa yang gurih. Tak heran, banyak orang ketagihan kacang bawang.
Selain rasa gurih tersebut, kacang bawang juga memiliki tekstur yang renyah sehingga enak di lidah.
Hanya saja ada masalah yang kerap terjadi pada camilan gurih ini, yakni rasanya yang kadang jadi pahit.
Salah satu penyebab kacang bawang terasa pahit adalah kacang dan bawang digoreng bersamaan.
Akibatnya bawang bisa terlalu matang bahkan gosong sehingga berpengaruh pada cita rasanya.
Kacang Bawang Tanpa Santan
Photo :
- -
Halaman Selanjutnya
Agar kacang bawang tetap gurih, enak tanpa rasa pahit, ikuti tips berikut ini: