Tips Bikin Kacang Bawang Agar Tidak Pahit, Camilan Lebaran Jadi Gurih dan Enak

Kacang Bawang
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaKacang bawang merupakan salah satu camilan yang paling disukai banyak orang terlebih pada hari lebaran.

5 Langkah Mudah Membuat Kacang Goreng Pedas, Camilan Gurih Saat Lebaran

Camilan ini memiliki rasa yang gurih. Tak heran, banyak orang ketagihan kacang bawang.

Selain rasa gurih tersebut, kacang bawang juga memiliki tekstur yang renyah sehingga enak di lidah.

Ide Masakan Lebaran! Rendang Ayam yang Lezatnya Gak Ketulungan, Ini Resepnya

Hanya saja ada masalah yang kerap terjadi pada camilan gurih ini, yakni rasanya yang kadang jadi pahit.

Salah satu penyebab kacang bawang terasa pahit adalah kacang dan bawang digoreng bersamaan.

Resep Tumis Daun Ubi Jalar Gurih dan Renyah, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

Akibatnya bawang bisa terlalu matang bahkan gosong sehingga berpengaruh pada cita rasanya.

Kacang Bawang Tanpa Santan

Photo :
  • -
Halaman Selanjutnya
img_title