Rahasia Menghangatkan Opor Ayam Agar Tetap Kental Tanpa Santan Pecah Sedikitpun

Opor Ayam
Sumber :
  • YouTube @Devina Hermawan

PurwasukaOpor ayam adalah hidangan lebaran favorit banyak orang. Seringkali, opor dibuat dalam jumlah banyak dan harus dihangatkan kembali keesokan harinya.

Ingin Membuat Risoles Mayo Super yang Lumer di Mulut? Coba Tips Ini Biar Anti Gosong

Masalahnya, saat menghangatkan opor ayam, seringkali santan pecah dan kuahnya tidak kental seperti semula.

Nah, berikut tips menghangatkan opor ayam agar tetap menjadi hidangan lebaran yang kental tanpa santan pecah

Rahasia Membuat Puding Roti Tawar Lembut, Pakai Bahan Murah Meriah

Pertama, pastikan opor ayam sudah dingin sepenuhnya sebelum disimpan dalam kulkas.

Jangan memasukkan opor ayam yang masih panas ke dalam kulkas. Hal ini bisa menyebabkan perubahan suhu yang drastis dan santan lebih mudah pecah.

Cuma Modal Biji Merica, Tapi Tikus dan Ular Ogah Masuk Rumah, Yuk Praktikan Sendiri

Simpan opor ayam dalam wadah tertutup rapat. Udara bisa menyebabkan perubahan pada santan dan bumbu. Wadah kaca atau keramik lebih dianjurkan daripada plastik karena tidak bereaksi dengan santan.

Halaman Selanjutnya
img_title