Ingin Membuat Terong Balado untuk Menu Berbuka? Begini Cara Agar Tidak Lembek
Jumat, 14 Maret 2025 - 08:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Terong balado merupakan hidangan lezat yang banyak digemari. Namun, seringkali kita menemui masalah terong yang terlalu lembek saat dimasak.
Berikut tips untuk membuat terong balado yang tidak lembek untuk berbuka puasa
Tips pertama adalah memilih terong untuk membuat terong balado antara lain:
- Pilih terong yang masih muda dan keras
- Terong ungu lebih baik daripada terong hijau untuk balado
- Pastikan kulit terong mengkilap dan tidak ada bintik-bintik
- Cek dengan menekan sedikit, terong bagus akan terasa kenyal
Terong balado
Photo :
Persiapan Sebelum Membuat Terong Balado
1. Rendam dalam Air Garam
Halaman Selanjutnya
Potong terong sesuai selera, lalu rendam dalam air garam selama 10-15 menit. Ini akan membantu terong tetap kokoh saat dimasak.