Trik Rahasia Rebus Jagung Agar Tetap Manis, Empuk, dan Super Lezat! Dijamin Ketagihan!

Jagung Rebus
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaJagung rebus adalah camilan favorit banyak orang.

Resep Kue Putri Salju Keju yang Lembut dan Gurih untuk Lebaran

Rasa manis dan teksturnya yang lembut membuatnya cocok dinikmati kapan saja.

Namun, menjaga rasa manis jagung saat direbus seringkali menjadi tantangan.

Resep Lodeh Nangka Muda dengan Bumbu Sederhana, Rasanya Gurih Cocok untuk Sahur

Berikut adalah empat trik rahasia yang akan membuat jagung rebus Vivanians selalu manis dan lezat.

1. Jangan Kupas Kulit Terlalu Banyak: Lindungi Rasa Alami Jagung

Resep Tumis Genjer Lezat dan Ramah Kantong untuk Menu Sahur

Saat merebus, biarkan beberapa lapis kulit jagung tetap menutupi. Kulit ini berfungsi melindungi kelembapan dan rasa manis jagung selama perebusan.

Dengan cara ini, jagung akan tetap lembut dan manis setelah direbus.

Halaman Selanjutnya
img_title