Anti Gagal! Ini Dia Tips Ampuh Bikin Ceker Ayam Empuk, Harum, Tanpa Bau Amis Sedikit Pun!

Ceker ayam
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Ceker ayam, dengan teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih, selalu menjadi favorit banyak orang.

Cara Praktis Buat Kunyit Asam, Minuman Hangat Saat Sahur yang Bikin Good Mood!

Namun, bau amis yang seringkali menempel bisa mengurangi selera makan.

Jangan khawatir, ada cara mudah untuk mengolah ceker ayam menjadi hidangan lezat tanpa bau yang mengganggu.

Kuku Kuning? Coba 6 Bahan Alami Ini, Hasilnya Bikin Takjub!

1. Cuci Bersih Ceker Ayam: Langkah Awal Menghilangkan Bau Amis

Langkah pertama yang krusial adalah mencuci ceker ayam dengan benar.

Tips Jitu Hilangkan Bau Amis dan Rasa Gatal pada Ikan Tongkol, Ini Rahasia Mengolahnya!

Potong kuku ceker menggunakan gunting khusus makanan, lalu gosok permukaan kulit ceker dengan garam kasar atau perasan jeruk nipis.

Proses ini membantu menghilangkan kotoran, lendir, dan bakteri. Bilas ceker di bawah air mengalir hingga bersih, pastikan tidak ada kotoran yang tersisa di sela-sela ceker.

Halaman Selanjutnya
img_title