Jangan Sampai Melempem! 4 Cara Menyimpan Kacang Mete Agar Tetap Renyah
Senin, 10 Maret 2025 - 05:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Lebaran selalu identik dengan aneka camilan, salah satunya kacang mete.
Rasa kacang mete yang gurih dan teksturnya yang renyah membuatnya disukai banyak orang saat lebaran.
Tapi, kacang mete bisa cepat melempem jika tidak disimpan dengan benar.
Padahal, dengan menyimpan kacang mete dengan cara yang tepat, camilan ini bisa tetap renyah hingga berhari-hari untuk lebaran
Yuk, simak empat cara mudah menyimpan kacang mete di toples agar tetap enak dan tahan lama!
1. Gunakan Toples Kedap Udara
Toples yang kedap udara membantu menjaga kerenyahan kacang mete lebih lama.
Halaman Selanjutnya
Udara luar bisa membuat kacang menyerap kelembapan dan jadi lembek. Pilih toples dengan tutup rapat agar kualitasnya tetap terjaga.