Tips Menggoreng Kerupuk Super Mengembang, Renyah Tanpa Minyak Berlebih
Jumat, 7 Maret 2025 - 02:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kerupuk adalah pendamping makanan renyah yang nggak boleh ketinggalan di meja makan Indonesia.
Rasa kerupuk yang gurih dan teksturnya yang renyah bikin makan jadi lebih nikmat.
Tapi, menggoreng kerupuk yang mengembang sempurna ternyata nggak semudah kelihatannya.
Banyak yang masih bingung kenapa kerupuknya nggak mengembang maksimal padahal sudah menggoreng kerupuk dengan minyak banyak.
Atau kadang menggoreng kerupuk yang mengembang tapi terlalu berminyak atau bahkan gosong di beberapa bagian.
Ternyata, ada beberapa trik khusus yang perlu diperhatikan agar kerupuk mengembang sempurna.
Dengan tips-tips berikut, kamu bisa menggoreng kerupuk yang mengembang maksimal, renyah, dan nggak terlalu berminyak!
Halaman Selanjutnya
1. Jemur kerupuk mentah sebelum digoreng.