Cara Mudah Membuat Kue Kuping Gajah, Suguhan Lebaran yang Manis dan Renyah
Kamis, 6 Maret 2025 - 15:49 WIB
Sumber :
- YouTube @CR COOK
Purwasuka – Hari Raya Idul Fitri atau lebaran sudah pasti identik dengan suguhan enak, salah satunya kue kuping gajah.
Kue kuping gajah rasanya manis dan pas di lidah. Kelezatannya langsung terasa sejak gigitan pertama.
Bentuknya yang kecil dan ringan, membuat kue kuping gajah mudah dimakan dan tidak perlu ada cocolan atau bahan pendamping lainnya.
Baca Juga :
Ide Isian Toples Lebaran, Cobain Resep Pastel Mini Isi Abon, Renyah, Awet dan Modal 1/2 Kg Terigu
Tak hanya itu, kue kuping gajah memiliki tekstur yang garing dan renyah sehingga enak di lidah bahkan bisa membuat ketagihan.
Selain rasa dan teksturnya itu, kue kuping gajah memiliki tampilan unik yaitu kuning dengan lingkaran warna cokelat yang menarik jadi suguhan lebaran.
Cara membuatnya juga cukup mudah dengan bahan-bahan yang gampang didapat.
Kue Kuping Gajah
Photo :
- YouTube @CR COOK
Halaman Selanjutnya
Berikut resep kue kuping gajah yang manis dan renyah serta cocok jadi suguhan lebaran istimewa Anda: