Rahasia Membuat Mie Instan Lebih Sehat dan Tetap Lezat

Ilustrasi Mie Instan
Sumber :

Purwasuka – Hampir setiap orang suka makan mie instan, tapi kebanyak tidak menyadari efek sampingnya. Mie Instan mengandung sodium tinggi dan minim zat gizi yang bermanfaat.

3 Makanan yang Kurang Baik Dikonsumsi dengan Mie Instan

Seperti diketahui, sodium merupakan unsur kimia semacam logam lunak yang berwarna putih keperakan. Kelebihan sodium dapat memicu tekanan darah tinggi, penyakit jantung, stroke, dan penyakit ginjal.

Sebagai makanan olahan, mie instan memang banyak mengandung karbohidrat, lemak jenuh, sodium atau natrium, hingga garam. Jika tubuh kelebihan unsur-unsur ini maka bisa berdampak kurang baik.

Camilan Ajaib! Atasi Insomnia dengan Ngemil Sehat, Tidur Jadi Nyenyak

Namun jangan khawatir, ada resep khusus untuk membuat mie instan jadi lebih sehat dan tetap lezat.

Ilustrasi Mie Instan

Photo :
  • -
Ikan Teri Krispi: Camilan Sehat yang Menggiurkan untuk Bisnis Makanan Ringan

Berikut ini resep membuat mie instan agar lebih menyehatkan dan tidak kehilangan rasa sedapnya:

1. Buat Bumbu Sendiri

Halaman Selanjutnya
img_title