Rahasia Membuat Mie Instan Lebih Sehat dan Tetap Lezat
Purwasuka – Hampir setiap orang suka makan mie instan, tapi kebanyak tidak menyadari efek sampingnya. Mie Instan mengandung sodium tinggi dan minim zat gizi yang bermanfaat.
Seperti diketahui, sodium merupakan unsur kimia semacam logam lunak yang berwarna putih keperakan. Kelebihan sodium dapat memicu tekanan darah tinggi, penyakit jantung, stroke, dan penyakit ginjal.
Sebagai makanan olahan, mie instan memang banyak mengandung karbohidrat, lemak jenuh, sodium atau natrium, hingga garam. Jika tubuh kelebihan unsur-unsur ini maka bisa berdampak kurang baik.
Namun jangan khawatir, ada resep khusus untuk membuat mie instan jadi lebih sehat dan tetap lezat.
Berikut ini resep membuat mie instan agar lebih menyehatkan dan tidak kehilangan rasa sedapnya:
1. Buat Bumbu Sendiri