Rahasia Membuat Manisan Kolang-Kaling, Praktis dan Segar Buat Sajian Lebaran
Senin, 24 Maret 2025 - 10:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Manisan kolang-kaling adalah salah satu suguhan lebaran yang kenyal dan segar.
Baca Juga :
Mau Hasil Ketupat dan Lepet Maksimal? Ternyata Rendam Dulu di Air Ini Bun, Masak Pun Cuma 45 Menit
Membuat manisan kolang-kaling untuk sajian lebaran ternyata praktis dan bisa lebih segar.
Manisan kolang-kaling juga menjadi suguhan lebaran sehat karena rendah kalori dan tinggi serat. Pastinya tetap segar dan praktis.
Baca Juga :
Takut Keciprat? Begini Cara Praktis Anti Bocor Sambung Pipa PVC dengan Selang Karet, Coba Praktikan Lansung
Berikut tips membuat manisan kolang kaling yang praktis dan segar untuk sajian lebaran.
Bahan utama yang perlu disiapkan adalah 500 gram kolang-kaling mentah. Pilih kolang-kaling yang berwarna putih bersih dan kenyal.
Baca Juga :
Cuma Modal Sambun Mandi, Kerak di Mesin Motor Jadi Bersih Kinclong, Coba Praktikan Sendiri
Selanjutnya, siapkan gula pasir sebanyak 300 gram. Gula berfungsi sebagai pemanis sekaligus pengawet alami. Kamu juga bisa menggunakan gula merah untuk variasi rasa yang berbeda.
Halaman Selanjutnya
Air secukupnya juga diperlukan untuk merebus kolang-kaling. Tambahkan daun pandan 3-4 lembar untuk aroma yang harum. Jangan lupa siapkan pewarna makanan sesuai selera.