Rahasia Membuat Manisan Kolang-Kaling, Praktis dan Segar Buat Sajian Lebaran

Manisan kolang kaling
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Manisan kolang-kaling adalah salah satu suguhan lebaran yang kenyal dan segar

Mau Hasil Ketupat dan Lepet Maksimal? Ternyata Rendam Dulu di Air Ini Bun, Masak Pun Cuma 45 Menit

Membuat manisan kolang-kaling untuk sajian lebaran ternyata praktis dan bisa lebih segar.

Manisan kolang-kaling juga menjadi suguhan lebaran sehat karena rendah kalori dan tinggi serat. Pastinya tetap segar dan praktis.

Takut Keciprat? Begini Cara Praktis Anti Bocor Sambung Pipa PVC dengan Selang Karet, Coba Praktikan Lansung

Berikut tips membuat manisan kolang kaling yang praktis dan segar untuk sajian lebaran.

Bahan utama yang perlu disiapkan adalah 500 gram kolang-kaling mentah. Pilih kolang-kaling yang berwarna putih bersih dan kenyal. 

Cuma Modal Sambun Mandi, Kerak di Mesin Motor Jadi Bersih Kinclong, Coba Praktikan Sendiri

Selanjutnya, siapkan gula pasir sebanyak 300 gram. Gula berfungsi sebagai pemanis sekaligus pengawet alami. Kamu juga bisa menggunakan gula merah untuk variasi rasa yang berbeda.

Halaman Selanjutnya
img_title