Tips Praktis Olah Jantung Pisang Agar Empuk dan Hilangkan Rasa Pahit, Dijamin Berhasil!

Jantung Pisang
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Jantung pisang bukan hanya sekadar bunga, tetapi juga sumber nutrisi yang baik untuk kesehatan.

Resep Pisang Bolen Lilit untuk Hidangan Lebaran, Rasanya Gurih dan Legit

Kaya akan serat dan bersifat basa, jantung pisang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, menetralkan asam lambung, dan menjaga kesehatan usus.

Kini, Vivanians bisa menikmati kelezatannya tanpa repot merebusnya terlebih dahulu.

5 Cara Mudah Memasak Daun Kelor Jadi Hidangan Lezat dan Tidak Pahit

Trik Praktis Mengolah Jantung Pisang Tanpa Rebus

1. Kupas kulit merah jantung pisang, sisakan bagian putihnya.

Rahasia Membuat Sop Iga Sapi Kuah Bening, Dijamin Empuk, Lezat, dan Menggoyang Lidah

2. Iris tipis-tipis langsung di dalam baskom berisi air agar tidak menghitam.

3. Rendam jantung pisang sambil menyiapkan bumbu tumisan.

Halaman Selanjutnya
img_title