5 Tips Mudah Membuat Semprong untuk Lebaran, Hasilnya Dijamin Renyah!

Semprong
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Kue semprong adalah salah satu kue kering khas Lebaran yang digemari banyak orang.

Mau Bikin Kue Sagu Buat Lebaran? Ini 5 Tips Agar Hasilnya Manis dan Lembut!

Rasa seprong manis, gurih, dan teksturnya super renyah. Tapi, kalau salah cara, kue kering ini bisa cepat melempem saat Lebaran.

Untuk membuat semprong yang tetap renyah dan enak, ada beberapa tipsyang harus diperhatikan.

Tips Menyimpan Kue Semprit di Toples, Dijamin Awet dan Tetap Enak Saat Lebaran

Yuk, simak lima tips membuat semprong super renyah untuk Lebaran berikut!

1. Gunakan Santan Kental dan Tepung yang Pas

Tips Membuat Nastar Lembut dan Wangi, Kue Kering Lezat untuk Hidangan di Hari Lebaran

Santan kental bikin semprong lebih gurih dan renyah. Jangan pakai santan encer karena bisa membuat adonan terlalu cair.

Pilih tepung beras sebagai bahan utama agar teksturnya ringan dan renyah.

Halaman Selanjutnya
img_title