Dijamin Berhasil! 3 Tips Rahasia Bikin Nastar Cantik, Ngeprul, Anti Retak Ala Rumahan
Selasa, 4 Maret 2025 - 10:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Nastar, kue ikonik yang selalu hadir di momen spesial, seringkali menjadi tantangan tersendiri bagi para pembuatnya.
Nastar yang retak atau melebar saat dipanggang adalah masalah umum yang kerap ditemui.
Namun, jangan khawatir, ada solusi mudah untuk menghasilkan nastar yang sempurna.
Baca Juga :
Ide Isian Toples Lebaran Modal 1/2 Kg Terigu, Cobain Resep Biji Ketapang Manis, Empuk dan Tahan Lama
Dengan mengikuti langkah-langkah sederhana ini, Vivanians bisa menghasilkan nastar yang cantik, enak, dan "ngeprul" di setiap gigitan.
1. Selai yang Tepat: Kunci Utama Nastar Sempurna
Baca Juga :
Ide Isian Toples Lebaran, Cobain Resep Keripik Kentang Balado Ini, Gurihn Manis Bikin Nagih
Kunci keberhasilan nastar yang tidak retak terletak pada pemilihan selai. Pastikan selai yang digunakan memiliki tekstur kesat dan tidak terlalu basah.
Selai yang terlalu lembek akan membuat adonan kue menjadi sulit dibentuk dan berpotensi retak saat dipanggang.
Halaman Selanjutnya
2. Adonan yang Pas: Tidak Lengket di Tangan