Biar Bersih dan Tidak Amis, Hindari Kesalahan Ini Waktu Cuci Usus Ayam!

Usus ayam
Sumber :

Purwasuka – Siapa nih yang suka masak usus ayam buat lauk atau camilan? Memang enak sih ya, apalagi kalau diolah jadi usus goreng crispy atau sambal goreng usus. 

Rahasia Membuat Soto Kudus Khas Jawa Tengah, Gurih dan Istimewa

Tapi, pernah nggak sih kamu merasa usus ayam yang dimasak masih bau amis atau teksturnya malah jadi keras? 

Nah, bisa jadi ada yang salah waktu kamu cuci ususnya, nih! Ada beberapa kesalahan yang sering banget dilakukan orang waktu bersihin usus ayam. Biar kamu nggak salah lagi, coba simak, ya!

Cara Mudah Pisahkan Tulang Ceker Ayam, Dijamin Lezat dan Bisa Jadi Ide Bisnis

1. Cuma Dicuci di Bawah Air Mengalir

Kadang kita mikir, cuci usus ayam di bawah air yang mengalir aja udah cukup. Padahal, itu belum tentu bikin usus ayam bersih, loh! Bau amisnya juga bisa tetap nempel. 

Tips Masak Gulai Paru Sapi yang Empuk dan Gurih untuk Menu Sahu

Tipsnya, setelah dicuci air mengalir, coba deh lumurin usus ayam pakai jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit, baru dibilas lagi sampai bersih. Jeruk nipis ini ampuh banget buat ngilangin bau amis di usus ayam.

2. Nggak Pakai Tepung Kanji

Halaman Selanjutnya
img_title