Resep Tumis Jamur Kemangi Pedas Praktis dan Sedap, Lauk Sederhana yang Bikin Keluarga Ketagihan!
Kamis, 30 Januari 2025 - 20:36 WIB
Sumber :
- YouTube Devina Hermawan
Purwasuka – Tumis jamur kemangi pedas adalah hidangan yang menggugah selera dan cocok disantap dengan nasi putih hangat.
Dilansir channel YouTube Devina Hermawan, proses pembuatan tumis jamur kemangi pedas ini pun cukup sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.
Bahan-bahan
- 400 gr jamur tiram
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu jamur
- 1 sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt kunyit bubuk
- 3 sdm tepung terigu protein sedang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah, rebus
- 1 sdm air
- 2 sdm minyak
- 1 batang daun bawang
- 3 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai rawit merah
- 12 gr kemangi
- 75 ml air
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica
- Nasi putih (pelengkap)
1. Siapkan jamur
Halaman Selanjutnya
Suwir-suwir jamur tiram sesuai selera. Lumuri dengan garam hingga rata, diamkan sebentar, lalu peras untuk mengeluarkan kandungan airnya.